Política de privacidad

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) detalla el tratamiento y uso de los datos personales de los Usuarios (tal y como se encuentra definido en los Términos y Condiciones de Uso) recogidos, en cualquier momento, a través del Sitio Web (tal y como se encuentra definido en los Términos y Condiciones de Uso).

Cada vez que el Usuario accede a este Sitio Web, estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento, debiendo revisar periódicamente dicho texto para comprobar que está conforme con él.

Los datos personales que el Usuario aporte en el Sitio Web serán objeto de tratamiento en un fichero responsabilidad de Web Consultas Healthcare, S.A., sociedad española inscrita en el Registro mercantil de MADRID, Tomo 25866, Folio 15, M-466237, con domicilio social en la C/ Aragoneses, 2-A Polígono Industrial, Alcobendas, C.P. 28108, Madrid (España), con C.I.F A85402618. Como contacto, el número de teléfono 916622549 y la dirección de correo electrónico webconsultas@webconsultas.com (en adelante, WebConsultas).

Las finalidades del tratamiento de los datos son: 

  • Cumplir con obligaciones de índole legal. Cuya finalidad será, entre otras, verificar la suscripción y cumplimiento por parte del Usuario de las Políticas Web y/o de aquellos términos y condiciones específicos que rijan la prestación de servicios especiales a los que el Usuario pueda suscribirse en cualquier momento.
  • Prestar los servicios para los que el Usuario se haya registrado o haya solicitado su suscripción de forma expresa.
  • Tratar información sobre las conductas de navegación del Usuario. Los mismos son recogidos a través de la utilización de cookies (ver Política de Cookies) que el Usuario no hubiese desactivado.
  • Para el envío de comunicaciones sobre novedades, publicaciones, promociones o comerciales, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (newsletter, alertas y boletines, SMS, entre otros), así como a través de la realización de llamadas telefónicas. El Usuario podrá dar de baja o editar su suscripción en cualquier momento. Estos contenidos podrán venir acompañados de publicidad propia o de terceros (según el Usuario haya establecido sus preferencias en el momento de suscripción).
  • Gestionar cualquier operación societaria que se produzca dentro de Webconsultas en el marco de cualquier restructuración, venta, fusión, empresa conjunta, cesión, transmisión o cualquier otra forma de enajenación de la totalidad o de cualquier parte de las actividades de WebConsultas, activos o valores, que pueda incluir, entre otros, la venta o traspaso de activos tales como las bases de datos del Sitio Web.

El Usuario garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar a WebConsultas sobre cualquier cambio o modificación de los mismos.

En el caso que el Usuario aporte datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades detalladas con anterioridad.

Cualquier pérdida o daño causado al Sitio Web, al encargado del fichero o a cualquier tercero, causado por la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del Usuario.

WebConsultas se compromete a respetar la confidencialidad de su información de carácter personal y a garantizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), mediante carta dirigida a la dirección anteriormente indicada a la atención de "Departamento Legal – Función LOPD" o mediante el envío de un correo electrónico a webconsultas@webconsultas.com. En caso necesario, WebConsultas podrá solicitar al Usuario copia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos y que como parte de los datos personales que hubiera facilitado a WebConsultas conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.