Política de privacidad

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) detalla el tratamiento y uso de los datos personales de los Usuarios (tal y como se encuentra definido en los Términos y Condiciones de Uso) recogidos, en cualquier momento, a través del Sitio Web (tal y como se encuentra definido en los Términos y Condiciones de Uso). En otras palabras, Describe cómo obtenemos y utilizamos la información sobre usted, con quién la compartimos, y cómo puede controlar su configuración de privacidad. Esta información nos ayuda a construir tecnología para mostrarle aquella información que puede ser más relevante para sus intereses.

Cada vez que el Usuario accede a este Sitio Web, estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento, debiendo revisar periódicamente dicho texto para comprobar que está conforme con él.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Los datos personales que el Usuario aporte en el Sitio Web serán objeto de tratamiento en un fichero responsabilidad de Web Consultas Healthcare, S.A., sociedad española inscrita en el Registro mercantil de MADRID, Tomo 25866, Folio 15, M-466237, con domicilio social en la C/ Aragoneses, 2-A Polígono Industrial, Alcobendas, C.P. 28108, Madrid (España), con C.I.F A85402618. Como contacto, el número de teléfono 916622549 y la dirección de correo electrónico webconsultas@webconsultas.com (en adelante, WebConsultas).

¿Qué datos recopilamos?

Básicamente cuando visita nuestra página como usuario anónimo recopilamos datos de caracter analítico (que en ningún momento van ligados a datos de carácter personal), con el fin de mejorar nuestros contenidos, orientándolos en lo posible a los intereses mostrados por los usuarios en su navegación.

Respecto a los usuarios registrados en nuestros boletines o newsletters, cuando confirma su suscripción intentamos recopilar la información mínima necesaria para realizar nuestras campañas de divulgación. Entre la información recogida que revela su identidad podemos destacas:

  • Nombre y apellidos
  • Email
  • País
  • Contenidos sobre los que desea obtener información

También recopilamos información que no revela su identidad específica, o que no se refiere directamente a usted, como:

  • La información del navegador y del dispositivo
  • La información recopilada a través de cookies, etiquetas de píxel y otras tecnologías
  • Información demográfica y otra información que no le identifica proporcionada por usted 

¿Con qué finalidad recopilamos estos datos?

Las finalidades del tratamiento de los datos son: 

  • Cumplir con obligaciones de índole legal. Cuya finalidad será, entre otras, verificar la suscripción y cumplimiento por parte del Usuario de las Políticas Web o de aquellos términos y condiciones específicos que rijan la prestación de servicios especiales a los que el Usuario pueda suscribirse en cualquier momento.
  • Prestar los servicios para los que el Usuario se haya registrado o haya solicitado su suscripción de forma expresa.
  • Tratar información sobre las conductas de navegación del Usuario. Los mismos son recogidos a través de la utilización de cookies (ver Política de Cookies) que el Usuario no hubiese desactivado, etiquetas de píxel y otras tecnologías de seguimiento para medir y mejorar nuestros servicios y desarrollar características y funcionalidades en nuestros sitios, aplicaciones y APIs.
  • Utilizamos información acerca de su ordenador o dispositivo para garantizar que nuestro sitio web, aplicaciones y APIs funcionen correctamente y estén optimizados para su ordenador o dispositivo.
  • Podemos utilizar y compartir información agregada y anonimizada para entender y servir mejor a nuestros usuarios. Por ejemplo, podemos elaborar estadísticas de las secciones más visitadas o el rango de edad de usuarios para mejorar los contenidos que servimos.
  • Para el envío de comunicaciones sobre novedades, publicaciones, promociones o comerciales, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (newsletter, alertas y boletines, entre otros). El Usuario podrá dar de baja o editar su suscripción en cualquier momento. Estos contenidos podrán venir acompañados de publicidad propia o de terceros (según el Usuario haya establecido sus preferencias en el momento de suscripción).
  • Gestionar cualquier operación societaria que se produzca dentro de Webconsultas en el marco de cualquier restructuración, venta, fusión, empresa conjunta, cesión, transmisión o cualquier otra forma de enajenación de la totalidad o de cualquier parte de las actividades de WebConsultas, activos o valores, que pueda incluir, entre otros, la venta o traspaso de activos tales como las bases de datos del Sitio Web.​ 
El Usuario garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar a WebConsultas sobre cualquier cambio o modificación de los mismos.

En el caso que el Usuario aporte datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades detalladas con anterioridad.

Cualquier pérdida o daño causado al Sitio Web, al encargado del fichero o a cualquier tercero, causado por la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del Usuario.

Cómo puede modificar o eliminar sus datos

WebConsultas se compromete a respetar la confidencialidad de su información de carácter personal y a garantizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), mediante carta dirigida a la dirección anteriormente indicada a la atención de "Departamento Legal – Función LOPD" o mediante el envío de un correo electrónico a webconsultas@webconsultas.com. En caso necesario, WebConsultas podrá solicitar al Usuario copia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos y que como parte de los datos personales que hubiera facilitado a WebConsultas conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Opciones de privacidad

Recibir correos electrónicos

En cualquier momento puede optar por dejar de recibir notificaciones en el correo electrónico. Para ello simplemente acceda a su perfil personal y modifique o elimine los datos que considere, o bien, contacte con nosotros (webconsultas@webconsultas.com). Para su protección, sólo podemos implementar solicitudes con respecto a información personal asociada con la dirección de correo electrónico específica que utilice usted para enviarnos su solicitud, y es posible que tengamos que verificar su identidad antes de implementar su solicitud. Intentaremos cumplir con su solicitud tan pronto como sea razonablemente posible.

La lista de suscripción a través de correo electrónico será almacenada en el proveedor de servicios de email marketing Mailchimp cuya política de privacidad puedes encontrar en el siguiente enlace, en ella se declara cómo las listas de distribución que quedan almacenadas en el servidor de Mailchimp no son objeto de cesión, comunicación o venta a terceros, ni tampoco desde Mailchimp se envían comunicaciones a dichas direcciones. Mailchimp está adherido a Puerto Seguro (Safe Harbour) por lo que tiene reconocido por la Comisión Europea una adecuación y nivel de protección por lo que no se requeriría autorización del Director de la Agencia Española de Protección de datos. Safe Harbour garantiza que Mailchimp se compromete cumplir con unos requisitos mínimos de seguridad exigidos por la legislación europea respecto al tratamiento de datos de carácter personal. Para más info visita: http://safeharbor.export.gov

Terceras empresas de análisis

Webconsultas no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Para la medición y auditoría del uso de nuestros Servicios, empleamos proveedores externos (Google y Comscore) que utilizan Cookies para realizar dichos estudios analíticos del uso de Webconsultas. En todo momento usted puede consultar y modificar la Política de cookies. Más información sobre la política de privacidad de estas empresas analíticas en:

Google: http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html
Comscore: www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy

Para optar por darse de baja de Google Analytics, vaya a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Tenga en cuenta que si usted adquiere un nuevo ordenador, instala un nuevo navegador, o borra o altera de otro modo el archivo de cookies de su navegador (incluyendo la actualización de ciertos navegadores), esto también puede borrar la cookie de control de baja.

Datos de navegación

En cualquier momento puede modificar o cambiar el uso de cookies mediante su navegador. Para más detalles sobre las cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión o revoque su consentimiento por el interesado a través de las vías antes mencionados.